Der Blog der 1. Herren
pro_physio_kl image
KSK image

Loginname: Passwort: Haben Sie Ihre persönlichen Daten vergessen?

HCL Jugend erfolgreich beim HJP – Pokal der U14 in Wiesbaden

Veröffentlicht von Daniel Weißer (danse) am Jul 02 2019

Jungen: Julijan Cerkez, Finn Hess, Julius Pölz, Benedict Lieb, Niklas Kimpel und Malte Lindenthal

Mädchen: Pia Knecht, Grace Raad, Tia-May Harlos, Jessica Schwarz und Rebecca Götz

Am Wochenende 29./30. Juni 2019 vertraten einige Spielerinnen und Spieler des HC Ludwigsburg erfolgreich den HBW (Hockey-Verband Baden-Württemberg) bei einem 5-Länderturnier, dem traditionellen HJP-Pokal, in Wiesbaden. Dieses Turnier gilt auch als Sichtung für den Nationalkader der U14.

Bei unglaublichen Temperaturen über 40C auf dem Platz konnten sich die männliche HBW-Mannschaft bereits am ersten Spieltag durch zwei sensationelle Siege gegen den Westdeutschen Hockeyverband (Nordrhein-Westfalen) und Hessen auf Tabellenplatz eins platzieren. Die Mädchen hingegen mussten sich am Samstag gegen die Westdeutschen eindeutig und Hessen nur ganz knapp geschlagen geben und rangierten nach Tag eins auf dem letzten Platz 5.

Am 2. Spieltag hieß es für sie aufholen und für die Jungs den Spitzenplatz verteidigen.

Am Sonntag traten beide Mannschaften im ersten Spiel bei brennender Mittagshitze gegen Bremen an. Die Mädchen kämpften und gewannen verdient 3:0, bei den Jungs war es ein spannendes 3:2. Die letzten beiden Begegnungen gegen die Mannschaften aus Rheinland-Pfalz/Saar wurden ebenfalls gewonnen: Ein 1:0 bei den Mädchen reichte, um mit einem besseren Torverhältnis die Hessen hinter sich zu lassen und den kämpferisch verdienten 2. Platz des Turniers zu erreichen. Die Jungs des HBW siegten bei einem nervenaufreibenden Spiel mit 3:2 und holten sich den Pokal! Was für ein grandioser Erfolg!

In der Landesauswahl des Hockeyverbands Baden-Württemberg spielten jeweils fünf SpielerInnen HCL. Ein durchaus zukunftsträchtiges Zeichen für die sportlich erfolgreiche Jugendarbeit des HC Ludwigsburg.