Der Blog der 1. Herren
swlb_kl image
Campus2 image

Loginname: Passwort: Haben Sie Ihre persönlichen Daten vergessen?

Gratulation: Damen sind Meisterinnen!

Veröffentlicht von Michael Thum (michaelthum) am Jun 03 2019

Mit der Meisterschaft hat sich das Team um das Trainergespannt Daniel Jakob / Daniel Weißer auch die Relegationsspiele um den Aufstieg in die Regionalliga verdient. „Jede Spielerin hat sich sowohl individuell als auch mannschaftlich weiterentwickelt.“, freut sich Jakob zum Ende der Saison. Darin sieht er den Grund, warum das Team optimistisch in die alles entscheidenden Wochen geht. In den Relegationsspielen müssen die Barockstädterinnen nochmals alles geben. Mit SAFO Frankfurt erwartet sie kein leichter Gegner. Der Hessen-Meister spielt eine verlustpunktfreie Saison mit nur 2 Gegentoren. Schon in der Vorbereitung traf man aufeinander, kennt sich also.

Spielentscheidend wird laut Jakob neben den spielerischen Komponenten auch die mentale Stärke sein. Wichtig ist, dass zunächst das Heimspiel gewonnen wird und die Abwehr weiterhin diszipliniert bleibt. Eine Favoritenrolle kann und möchte Jakob nicht zuweisen, es werden Spiele mit einem offenen Schlagabtausch erwartet. Die erste Begegnung der Meisterteams findet am 23.06 um 11:00 Uhr beim HCL am Fuchshof statt, das Rückspiel in Frankfurt ist am 30.06.

Für den HC Ludwigsburg spielten: Buck, Fischer, Fritz, Gerstlauer, Henning, Hirsch, Jäger, Kraut, Krollmann, Schindler, Schmidtmer, Schuhmann, Unkel, Wiesebrock, Weiß, Weißer, Weißflog

- Maike Fritz, HC Ludwigsburg -

Zuletzt geändert am: Jun 03 2019 um 11:15