Der Blog der 1. Herren
wohnbau_reisser_kl image
melle-gmbh_kl image

Loginname: Passwort: Haben Sie Ihre persönlichen Daten vergessen?

Die Herren II sind die neue Nummer 1 im Land !

Veröffentlicht von Michael Thum (michaelthum) am Feb 02 2020

Zunächst gingen die Hausherren aus der Quadratestadt mit 2:0 in Front. Dann aber zeigten die Ludwigsburger, was sie die ganze Hallensaison hindurch ausgezeichnet hat. „Wir haben gelernt, Rückstände wegzustecken und unserer Spiel konsequent durchzuziehen“, freut sich der stolze Trainer. Auch in Böblingen drehten seine Spieler vor Wochen einen 1:4 Rückstand noch in einen Sieg. Gleiches gelang am Wochenende gegen den Mitbewerber um den Titel, den TSV Mannheim. Bereits zur Pause hatten die Spieler vom Fuchshof mit 4:2 die Nase vorne und konnten am Ende nicht nur den Sieg, sondern auch den Titel und den Aufstieg feiern.

Zwar steht am 16.02. noch letztes Auswärtsspiel gegen den Karlsruher TV aus, der Aufstieg ist ihnen aber bereits jetzt nicht mehr zu nehmen. 24 Punkte aus 9 Spielen stehen schon jetzt auf der Erfolgsbilanz des Ortwein-Teams. „Wir hatten das Glück, einen konstanten Kader über die gesamte Hallenrunde zur Verfügung zu haben. Das bedeutet Planungssicherheit, Trainingssouveränität, keine Verletzten, gute Fitness.“ Und die zweite Herrenmannschaft profitierte von der guten Arbeit der ersten Mannschaft. „Der Unterbau ist sehr gut. Ich habe viele Jungs dabei, die den nächsten Schritt in die Bundesliga machen sollen und wollen.“

Zuletzt geändert am: Feb 03 2020 um 00:27